MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN RANCANGAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA TAHUN ANGGARAN 2022

Karangsari, pelaksanaan kegiatan pembahasan rancangan rencana kerja pemerintah desa tahun anggaran 2022 dilaksanakan secara langsung dalam rangkaian acara musyawarah dipimpin oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa Karangsari. Sebelum membahas rencana kegiatan pembangunan didesa dimasing-masing wilayah Dusun di Desa Karangsari melaksanakan kegiatan musyawarah ditingkat dusun dengan menghadirkan ketua RT dan anggota beserta tokoh agama, masyarakat dan pemuda.

Kegiatan Musyawarah dihadiri oleh Camat Sruweng, OPD di Kecamatan Sruweng, Pemerintah Desa, BPD, Lembaga Desa Karangsari, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Pemuda. Pembahasan rencana kegiatan desa tahun 2022 adalah pembangunan  infrastrukutr fasilitas kesehatan Pos Kesehatan Desa (PKD), Gedung PAUD, Talud pengaman tebing. Pembahasan rencana kegiatan desa di tahun 2022 selain infrastruktur adalah kegiatan padat karya tunai desa (PKTD) serta kegiatan kepemudaan, pertanian/peternakan, PPKM, BLT Desa, dan kegiatan lainyya yang bersifat non fisik.

Sumber dana yang digunakan dalam proses perencanaan kegiatan pembangunan desa menggunakan sumber dana Dana Desa, Alokasi Dana Desa (ADD), Bantuan Kabupaten, BHP/BHR, PAD, dan Swadaya. Musyawarah berjalan dengan baik dan mematuhi protokol kesehatan.