Minggu, 22 September 2024

GELAR BUDAYA KARANGSARI

Gelar Budaya Karangsari yang diselenggarakan oleh PPK ORMAWA LESBUDINUSA Universitas Ma'arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen mejadi salah satu rangkaian acara kegiatan di bulan Agustus tahun 2024. Gelar Budaya Karangsari menjadi satu kegiatan program kerja yang dilaksanakan oleh Mahasiswa/Mahasiswi UMNU KEBUMEN dalam mengangkat nilai-nilai budaya tradisis khususnya kesenian-kesenian yang berkembang di Kabupaten Kebumen diantaranya adalah Kesenian Ebleg, Kesenian Karawitan, Kesenian Cepetean dan Kesenian Jam Janeng.

Kegiatan ini dilaksankaan pada tanggal 23 Agustus 2024 bertempat di Gor Bei Wangsa Desa Karangsari Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen, acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen, Rektor UMNU Kebumen, Pemerintah Desa Karangsari, BPD Desa Karangsari, Tokoh Masyarakat/Agama dan Seluruh Masyarakat Desa Karangsari yang turut hadir memeriahkan dan menyaksikan acara ini.

PPK ORMAWA LESBUDINUSA UMNU Kebumen juga memberikan beberapa bantuan untuk Sanggar Kesenian dan untuk Karang Taruna Desa Karangsari, diantaranya ada bantuan alat Kesenian untuk sanggar Kesenian Cipto Roso, serta kamera, speaker aktif  untuk menunjang kegiatan karang taruna desa karangsari.

Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, Teknologi Republik Indonesia.