PENYELENGGARAAN VAKSINASI DOSIS KE 1 DESA KARANGSARI BEKERJASAMA DENGAN POLRES KEBUMEN

Karangsari (16 Oktober 2021), kegitan penyelenggaraan Vaknsinasi Dosis 1 di desa karangsari berlangsung dengan lancar dan tertib. Kegiatan ini bekerjasama dengan POLRES Kebumen dengan dibantu oleh Tenaga Kesahatan dari Puskesmas Sruweng, IDI (Ikatan Dokter Indonesia) dan IBI (Ikatan Bidan Indonesia). Dosis yang diturunkan ke Desa Karangsari sebagai penyelenggara sebanyak 800 dosis Vaksin Sinovak. Sebagai laporan yang tercatat adalah sebagai berikut :

Target :     800 dosis
Hadir :      744 Orang
Divaksin:   736 Orang
Tunda :       8 Orang

Kegiatan ini juga bekerjasama dengan beberapa desa diwilayah kecamatan sruweng yang warga desanya belum mendapatkan vaksinasi dosis pertama, yaitu Karangjambu, Jabres, Pakuran, Karangpule, Tanggeran dan Klepusanggar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Camat Sruweng sebagai bentuk monitoring kegiatan Vaksinasi Dosis Pertama di Desa Karangsari.

Kegiatan ini didukung oleh seluruh sektor lembaga masyarakat yang ada di desa baik RT/RW, BPD, Kader Posyandu, PKK dan Karang Taruna Desa Karangsari.

Kegiatan Vaksinasi ini bertempat di GOR Bei Wangsa Desa Karangsari.