PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA BULAN APRIL, MEI DAN JUNI TAHUN 2022

Karangsari (14 Juni 2022), Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap 4,5 dan 6 atau bulan April, Mei dan Juni. Bantuan Langsung Tunai dengan nominal bantuan Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) diberikan secara langsung kepada keluarga penerima manfaat y3 bulan sekaligus dengan nominal Rp. 900.000, yang sudah melalui tahapan pendataan dan dimusyawarahkan ditingkat desa sebagai bahan acuan penyaluran BLT Dana Desa.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa sudah disalurkan dari Bulan Januari hingga Juni 2022, BLT DDS ini dalam Anggaran Pendapatan Belanja Desa Tahun 2022 dianggarkan selama 12 bulan atau 1 tahun di tahun 2022. Total jumlah penerima manfaat BLT DDS di Desa Karangsari Kecamatan Sruweng sebanyak 77 KPM dengan kriteria yang masuk dalam 5 Kriteria penerima BLT DDS.

Anggaran untuk BLT DDS mengacu pada aturan pengalokasian 40% total Dana Desa yang masuk untuk digunakan dan dianggarkan pada kegiatan pengentasan kemiskinan didesa melalui Bantuan langsung Tunai. Dengan disalurkannya BLT DDS harapan dari Pemerintah, Baik Pusat, Daerah hingga Desa dapat menjadi salah satu solusi pengentasan kemiskinan di Desa.

Harapannya Uang yang diterimakan dapat diguanakan sebagaimana mestinya, membeli kebutuhan pokok seperti sembako dan lainnya.