PENANAMAN BIBIT ALPUKAT ALIGATOR

Karangsari (02/08/2022), kegiatan penanaman bibit alpukat aligator oleh kelompok tani di Desa Karangsari Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen pagi ini berjalan dan dilaksanakan secara gotong royong. Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan progam Padat Karya Tunai Desa yang masuk dalam tahun anggaran 2022. Kegiatan yang bersumber dana dan Dana Desa, dengan harapan dapat mampu menggali potensi desa dengan memanfaatkan lahan pekarangan yang masih bisa ditanami.

Program PKTD memanfaatkan sumber daya lokal dan tenaga kerja yang ada di desa juga menggunakan teknologi sederhana. Harapanya dari kegiatan program PKTD mampu menyerap tenaga lokal dan mampu menjadi salah satu aspek untuk dapat mengangkat nilai ekonomi masyarakat desa dengan adanya kegiatan PKTD. Pengelolaan serta perawatan dilakukan oleh masyarakat desa yang tergabung dalam kelompok tani di Desa Karangsari Kecamatan Sruweng.